Зелень - кладезь витаминов.

Здоровое питание немыслимо без нашей любимой зелени – петрушки и укропа. Зелень с грядок – это подарок для всех. Дети подготовительной группы «Затейники » отправились в огород, где растет душистая зелень. Воспитатель рассказала детям, что петрушка и укроп являются ценными овощными культурами так как содержат большое количество витаминов, минеральных солей, белков и углеводов. Дети в свою очередь рассказали, что их мамы и бабушки дома украшают салаты зеленью укропа и петрушки, добавляют их в супы и мясные блюда.

Дошколята узнали, что зелень также обладает лечебными свойствами. Петрушка используется для лечения заболеваний желудка, почек, повышает иммунитет, используется при ушибах, укусах пчел, ос, комаров. Зелень укропа улучшает процесс пищеварения. Также укроп лечит головную боль, очищает организм от токсических веществ. Аскорбиновая кислота в составе укропа предотвращает развитие аллергии. Юные исследователи группы «Затейники » выяснили, что самые полезные и дешевые витамины растут у нас на грядках.